Weinbau Hirzenboden Buerglen

1981 entsteht unmittelbar neben unserem Wohnhaus eingangs des Klausenpasses die sonnige Reblage «Hirzenboden», in der heute pro Jahr durchschnittlich 2000 kg Trauben gelesen werden. Bis zum Jahr 2013 wird der aus diesemTraubengut gekelterte Urner-Blauburgunder fast ausschliesslich durch unsere Gäste im traditionellen Restaurant Schützenhaus «Bibi» konsumiert.

«Der sonnige Hang, der Föhn und die Liebe zum Wein sind unser Erfolgsgeheimnis.»

Dieses Gasthaus dient heute unseren Gästen vor allem für spezielle Anlässe, wie beispielsweise «wine and dine», Familienfeiern und dergleichen. Heute können wir unsere Blauburgunderweine auch vermehrt der Privatkundschaften, dem Detailhandel und der Gastronomie anbieten. Ab 2011 wird aus einem Teil der Blauburgundertrauben einen süffigen, rosarot schillernden Federweissen als Apérowein vinifiziert.

 

Winzer Groesse55 Aren

Winzer TraubenBlauburgunder

Winzer WeineRotwein, Weisswein, Marc

Winzer Start1981

Winzer AuszeichnungenAOC Uri

Weinbau Hirzenboden

Restaurant Schützenhaus

6463 Bürglen UR

Tel. 041 870 12 10

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

 

Tags: Uri

Rebbaubetrieb

  • All
  • Obwalden
  • Schwyz
  • Seetal
  • Sempachersee
  • Uri
  • Vierwaldstättersee
  • Wiggertal
  • Zug
  • Default
  • Title
  • Date
  • Random

ZENTRALSCHWEIZER WEINBAUVEREIN

Präsident: Markus Reinhard
Salzfassstrasse 37, 6006 Luzern

041 370 80 93

weinzentralschweiz@gmail.com

Impressum

Datenschutzerklärung Stand Januar 2023

die nächsten Events

Events im 2024:
- Stadtfest Luzern: 29.06.2024
- Seetaler Wy-Samschtig, Braui Hochdorf: 07.09.2024
- Wy-Samschtig Sempachersee, Pfarreizentrum Sursee: 02.11.2024
- Tag der Zentralschweizer Weine, Kornschütte Luzern: 23.11.2024

Links

swiss wine zentralschweiz